Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10316/83802
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dc.contributor.advisorCastanheira, Ana Carolina Nunes Esteves-
dc.contributor.advisorPereira, André Monteiro Pais Teixeira-
dc.contributor.authorMatos, Rita Lourenço-
dc.date.accessioned2019-01-11T20:46:15Z-
dc.date.available2019-01-11T20:46:15Z-
dc.date.issued2017-09-19-
dc.date.submitted2019-01-22-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10316/83802-
dc.descriptionRelatório de Estágio do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas apresentado à Faculdade de Farmácia-
dc.description.abstractIn aquaculture farms is common to observe fishes developing bacterial diseases. Therefore, antibiotics are used to prevent and treat these infections. In this farms, tetracyclines (TCs) are one of the most used antibiotics. Its administration in the context of aquaculture has harmful consequences for the environment and can lead to antimicrobial resistant bacteria, including in pathogenic bacteria to humans.Through various analytical methodologies, such as high pressure liquid chromatography (HPLC) and enzyme-linked immunosorbent assays (ELISA), it is possible to identify and quantify TCs residues in fish muscle. Published studies, although scarce, confirm the presence of significant concentrations of TCs residues, emphasizing the problem of excessive use of antibiotics in aquaculture farms and its potential impact on the environment and public health.eng
dc.description.abstractAs infeções bacterianas em peixes nos sistemas de aquacultura são frequentes. Por esse motivo, são utilizados antibióticos para prevenir e tratar essas infeções. As tetraciclinas (TCs) são um dos grupos de antibióticos mais frequentemente utilizados em aquacultura. A sua administração, no contexto da aquacultura, tem consequências nefastas para o ambiente e pode levar à emergência de resistências bacterianas, incluindo em bactérias patogénicas para o Homem.Através de várias metodologias analíticas, como a cromatografia líquida de alta pressão (HPLC) e ensaios imunoenzimáticos (ELISA), é possível identificar e quantificar os resíduos de TCs em músculo de peixe. Os trabalhos já publicados, apesar de escassos, confirmam a presença de concentrações significativas de resíduos de TCs, reiterando o problema do uso excessivo de antibióticos nas produções de aquacultura e o seu possível impacto no meio ambiente e na saúde públicapor
dc.language.isopor-
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectAquaculturapor
dc.subjectTetraciclinaspor
dc.subjectMetodologias analíticaspor
dc.subjectToxicidadepor
dc.subjectResistências bacterianaspor
dc.subjectAquacultureeng
dc.subjectTetracyclineseng
dc.subjectAnalytical methodologieseng
dc.subjectToxicityeng
dc.subjectBacterial Resistanceeng
dc.titleContaminação de peixes de aquacultura por tetraciclinaspor
dc.title.alternativeTetracyclines contamination in fishes from aquaculture farmseng
dc.typemasterThesis-
degois.publication.locationFarmácia Loureiro-
degois.publication.titleContaminação de peixes de aquacultura por tetraciclinaspor
dc.peerreviewedyes-
dc.identifier.tid202133524-
thesis.degree.disciplineSaude - Ciências Farmacêuticas-
thesis.degree.grantorUniversidade de Coimbra-
thesis.degree.level1-
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas-
uc.degree.grantorUnitFaculdade de Farmácia-
uc.degree.grantorID0500-
uc.contributor.authorMatos, Rita Lourenço::0000-0002-0337-3596-
uc.degree.classification16-
uc.degree.presidentejuriMaia, Paula Cristina Santos Luxo-
uc.degree.elementojuriPereira, André Monteiro Pais Teixeira-
uc.degree.elementojuriLino, Celeste Matos-
uc.contributor.advisorCastanheira, Ana Carolina Nunes Esteves-
uc.contributor.advisorPereira, André Monteiro Pais Teixeira-
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCom Texto completo-
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